ポリ袋で根菜のゆず風味ピクルス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは4〜5cm長さに切り、縦2〜4等分。れんこんは1cm厚さの輪切り、にんじん、セロリはゴボウ程度のサイズ、ネギは3〜4cm長さに切る。
- 2 ゆずは皮は千切りにし、果汁を搾る。
- 3 野菜は固いものから順に蒸して火を通す。(ゴボウを入れて2分、れんこん、にんじん、ネギを入れて2分、セロリを入れて1分蒸しました。ゆでても可)
-
4
3、ユズの皮と果汁、*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
時々上下を返しながら30分以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません