野菜とえびのてんぷら レシピ・作り方

野菜とえびのてんぷら
  • 約1時間
Hana-4
Hana-4
サクッと美味しいてんぷらです☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは皮をむく。
    ちくわは縦に半分に切る。
    さつまいもは薄く切る。
    しいたけは半分に切る。
    食材ごとにビニール袋に入れて、てんぷら粉を入れ粉をつける。
  2. 2 ボールにたまごを割り入れ水を入れて混ぜたらてんぷら粉を入れて軽くかき混ぜる。
    そこに食材をくぐらせる。
  3. 3 揚げ油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

揚げたてのえび天が食べたくて☺

おいしくなるコツ

衣になるたまご・水・てんぷら粉はあまりかき混ぜすぎるとサクッと揚がりません。 氷を少し入れるとさらにサクッと揚がりやすいです。

  • レシピID:1070038089
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げエビフライフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る