お家居酒屋!いかゲソと柚子の☆大葉和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソは食べやすい大きさに切り、タップリのお湯で色が白くなるまで茹でます。
熱い内に、ポン酢で味付けします。 -
2
冷めてから、種を取った柚子の果汁を入れます。
(冷めてから入れると、味がフレッシュです。)
大葉を手でをちぎります。
大葉と、イカと、柚子の皮の千切りを入れて和えます。 - 3 味が馴染んだら、出来上がり〜!
きっかけ
おつまみに、安いゲソを使って簡単に作りました。 今が美味しい柚子を入れました。
おいしくなるコツ
冷めてから、種を取った柚子の果汁を入れます。 (冷めてから入れると、味がフレッシュです。) (普通のイカでも良いです)その時は、調味料を調節して下さい。
- レシピID:1070038079
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- イカゲソの柚子ポン酢和え
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