干し椎茸と切り干し大根のピリ辛昆布佃煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
干し椎茸と切り干し大根はそれぞれ水に漬けて戻す。
椎茸は軸を切り落としてスライス、切り干しはざく切りにする。
(戻し汁は使わない) - 2 昆布は水に漬けて戻し、細切りにする。(戻し汁使います)
-
3
フライパンに椎茸、切り干し、2を汁ごと入れる。
唐辛子、砂糖も入れ、かぶるくらいに水を加えてて火にかける。 - 4 水が半分程度になったら醤油と鰹節を加え、水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)