豚肉、キャベツ、セロリのカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
- 2 肉は一口大、にんにくは薄切りにする。
-
3
鍋に2と水を入れて沸騰させ、あくを取る。
蓋をして中火弱にし、肉が軟らかくなるまで40分ほど煮る。 - 4 キャベツは細切り、セロリは斜め切りにする。
- 5 3に4と塩小さじ1/3をいれて蓋をし、野菜が軟らかくなるまで15分ほど煮る。
- 6 生クリーム、カレー粉を入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)