銀ダラと豆腐とゴボウの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは4〜5cm長さに切り、好みの固さにゆでておく。
豆腐は6等分に切る。 - 2 銀ダラをさっと茹でて水に取り、表面を菜で洗いし、ウロコ等を取る。
-
3
フライパンに銀ダラ、豆腐、ゴボウ、*をいれ、落とし蓋をして火にかける。
沸騰した状態で煮汁がとろっとするまで煮る(7〜8分)。 - 4 盛り付けて針生姜をのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
煮汁の味は煮詰まってきたら味見し、薄かったら醤油や砂糖を足して好みの味にしてください。水と酒半々で魚の1/3程度の高さになるように調節してください。
- レシピID:1070037640
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません