圧力鍋でサンマの山椒醤油煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サンマ 4本(500g)
- 山椒の実の佃煮 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
さんまは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、しっぽを切り落として3等分に切る。
お湯を沸かしてさっとゆでて水に取り、表面を洗って水を切る。 -
2
圧力鍋にサンマを並べ、山椒、醤油、酒、水をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 3 蓋を取って水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません