圧力鍋で豚肉とゴボウの山椒煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ごぼうは4〜5cm長さに切り、縦半分に切って水にさらして水を切る。
山椒はざく切り煮する。
肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 圧力鍋にごま油をしいて豚肉を入れ、中火で火が通るまで炒めて取り出す。
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3
同じ鍋にゴボウ、山椒、水、砂糖、醤油小さじ1を入れ、蓋をして強火にする。
圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止める。 - 4 圧が落ちたら蓋を鶏、肉を戻して水分がほとんどなくなるまで煮て、味を見て薄かったら醤油を足して味を整える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ごぼうは柔らかくしたかったので、圧力鍋を使用しました。加圧時間は加減してください。5分だと柔らかくしあがります。
- レシピID:1070037261
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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