湯銭でしっとり塩麹ローストポーク レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉に塩をまぶし、表面をフライパンでこんがり焼く。
- 2 耐熱の袋に肉と塩麹を入れ、空気を抜いて口を締める。
- 3 炊飯器に熱湯を注ぎ、2をしずめ、蓋をして保温で1時間おく。上下を返してもう1時間おく。
- 4 水にとってあら熱を取る。
- 5 スライスして盛りつけ、蒸し汁をかけてコショウを挽く。レンジで軽く温めてどうぞ。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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v(。・・。)るん♪03942018/05/31 13:55じっくりと火を通すからか、しっとりしてとっても美味しく出来ました。
ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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