島ラッキョウの味噌和え レシピ・作り方

島ラッキョウの味噌和え
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
島らっきょうの味噌和えです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは薄皮を剥いて根を切り落とす。
  2. 2 らっきょうに塩をまぶして軽くもみ、15分ほど置いて水を絞る。
  3. 3 2と味噌をポリ袋に入れてなじむまで混ぜ、空気を抜いて口を締めて30分ほど置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

普通のラッキョウの小さめのものでもおいしく作れます。

  • レシピID:1070037094
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る