大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogupaku0371
時短料理✩
材料3つで楽チンご飯!!
味付け簡単!めんつゆとほんだしで簡単調理♪

材料(2人分人分)

大根
6センチ程
人参
6センチ程
油揚げ
1枚
ごま油
少量
めんつゆ
少量
ほんだし
少量

作り方

  1. 1
    ①大根と人参は短冊切りにします。

    油揚げは1センチかくに切ります。
  2. 2
    ②フライパンにごま油をしいて、野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ③少量のめんつゆとほんだしを入れとろ火にし、蓋をしめて野菜が柔らかくなるまで炒め煮します。
  4. 4
    盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

お水は一切入れません。 野菜の水分と調味量だけで作ります。 甘味が足りない場合はお砂糖で調節して下さい。

きっかけ

家の母がよく箸休めに作ってくれました✩ ご飯のおかずにもなるし、少ない材料で出来るから簡単です。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ あと一品

このレシピを作ったユーザ

mogupaku0371 こんにちは(」・ω・) お料理作りは好きですがまだまだ勉強中な私です。食べてくれる人が笑顔になるお料理を作っていきたいと思っております!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする