大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mogupaku0371
mogupaku0371
時短料理✩
材料3つで楽チンご飯!!
味付け簡単!めんつゆとほんだしで簡単調理♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ①大根と人参は短冊切りにします。

    油揚げは1センチかくに切ります。
  2. 2 ②フライパンにごま油をしいて、野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ③少量のめんつゆとほんだしを入れとろ火にし、蓋をしめて野菜が柔らかくなるまで炒め煮します。
  4. 4 盛り付けて完成♪

きっかけ

家の母がよく箸休めに作ってくれました✩ ご飯のおかずにもなるし、少ない材料で出来るから簡単です。

おいしくなるコツ

お水は一切入れません。 野菜の水分と調味量だけで作ります。 甘味が足りない場合はお砂糖で調節して下さい。

  • レシピID:1070037086
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ あと一品
mogupaku0371
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る