大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
-
1
①大根と人参は短冊切りにします。
油揚げは1センチかくに切ります。 -
2
②フライパンにごま油をしいて、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
3
③少量のめんつゆとほんだしを入れとろ火にし、蓋をしめて野菜が柔らかくなるまで炒め煮します。
-
4
盛り付けて完成♪
きっかけ
家の母がよく箸休めに作ってくれました✩ ご飯のおかずにもなるし、少ない材料で出来るから簡単です。
おいしくなるコツ
お水は一切入れません。 野菜の水分と調味量だけで作ります。 甘味が足りない場合はお砂糖で調節して下さい。
- レシピID:1070037086
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根めんつゆ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料3つで楽チンご飯!!
味付け簡単!めんつゆとほんだしで簡単調理♪