小松菜とにんじんのオイル煮とアルファルファのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、にんじん、オイル、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで5〜6分煮る。 - 2 蓋を取って水分を煮詰め、醤油、酢、コショウを加えて混ぜる。
- 3 2を器にしき、アルファルファを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)