チキンとにんじんの簡単デミグラトマトシチュー レシピ・作り方

チキンとにんじんの簡単デミグラトマトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ビーフしシューのルウを使ったチキンとにんじんのシチューです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは一口サイズに切る。

    肉は2cm角程度に切り、醤油をまぶす。
  2. 2 鍋に1、水、トマト缶を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、30分ほど煮る。
  3. 3 火を止めてルウ、砂糖、バターを入れてルウが溶けるまでよく混ぜる。

    火にかけてとろみが付くまで煮て、こかったら水で濃度を調節する(100ccほど加えました)
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてヨーグルトをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036995
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る