チキンとにんじんの簡単デミグラトマトシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏もも肉 2枚
- *にんにく生姜醤油 大さじ1
- にんじん 2本
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- 水 2カップ
- ビーフシチューのルウ 8皿分
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- ヨーグルト(好みで) 1人大さじ山盛り1程度
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは一口サイズに切る。
肉は2cm角程度に切り、醤油をまぶす。 - 2 鍋に1、水、トマト缶を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、30分ほど煮る。
-
3
火を止めてルウ、砂糖、バターを入れてルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮て、こかったら水で濃度を調節する(100ccほど加えました) - 4 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてヨーグルトをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)