とろろと枝豆の落とし焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大和芋 100g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 70g
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 大和芋は皮を剥いてすりおろし、枝豆、塩を入れて混ぜる。
-
2
フライパンにごま油を敷き、1をスプーンでで4〜6等分して落とす。
両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)