豚肉と車麩の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と車麩の卵とじ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と車麩の卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水に40分ほど漬けて戻し、一口大に切って軽く水を絞る。
  2. 2 鍋にごま油、豚肉、ごぼう、しめじ、ネギを入れて軽く炒める。
  3. 3 *を入れてなじむまで炒め、出汁を入れて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味を見て醤油を足して味を整え、車麩を入れ、時々上下を返しながら2〜3分、味がなじむまで煮る。
  5. 5 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。
  6. 6 盛り付けて貝割れを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036738
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る