ゴーヤとトマトのサンラータン風スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
トマトは乱切り、もやしは根が気になったら取る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
豆腐は棒状に切る。 - 2 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、好みの固さにゆでてザルに上げる。
- 3 肉はざく切りにして*をまぶし、ごま油、唐辛子、生姜、しめじと鍋にをいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
4
○を入れて沸騰させ、もやしを入れる。
再度沸騰したら豆腐とトマトを入れて一煮立ちさせる。 - 5 醤油、コショウ、酢で調味し、溶いた卵とゴーヤを入れ、卵に火が通るまで煮る。
- 6 器に盛りつけ、ラー油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)