豆腐とシソミョウガのそうめん レシピ・作り方

豆腐とシソミョウガのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と薬味のさっぱりそうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 豆腐 100g
  • シソの葉(千葉県産) 1枚
  • ミョウガ(高知県産) 1個
  • おろし生姜 小さじ1/2弱
  • ストレートめんつゆ 100cc程度

作り方

  1. 1 シソとミョウガは千切りにし、さっと水にさらして混ぜ、水を切る。
  2. 2 お湯を沸かしてそうめんを表示通りに湯でて水でもみ洗いして冷やし、水を切る。
  3. 3 器にそうめんを入れて豆腐を乗せる。
  4. 4 1と生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

さっぱりと

おいしくなるコツ

薬味の風味とのどごしのいい食材で暑い季節でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1070036446
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る