カレー粉で作る、ゴーヤとひき肉の夏カレー レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ゴーヤ(大) 1本
- 鶏ひき肉(ムネ) 300g
- 玉ねぎ(大) 1個
- 人参 1/2本
- ◆生姜(みじん切り) 大2
- ◆にんにく(みじん切り) 大1
- カレー粉 大2
- ダイスカットのトマト缶 大5
- ウスターソース 大3
- 塩 小1
- 水 500~600cc
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りわたをとり5mmぐらいの輪切り。
玉ねぎ・人参はフードプロセッサーにかけ、とろとろにする。 -
2
鍋に①の玉ねぎ人参を入れ火にかける。
◆を足し炒める。
香りが出てきたらカレー粉。 - 3 しっかりと混ざったらひき肉・トマト缶・水・ウスター・塩を入れる。
-
4
沸いたらゴーヤを入れ、再び沸いたら弱火にして蓋。
20~30分コトコト。
きっかけ
あるもので作ってみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
玉ねぎはアメ色になるまでがんばらなくても大丈夫。 ささっと水分飛ばす程度でもおいしいです。 使用カレー粉:インデアン食品 純カレー 使用ウスター:光食品 ウスターソース
- レシピID:1070036428
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとひき肉のカレー
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