カレー粉で作る、ゴーヤとひき肉の夏カレー レシピ・作り方

カレー粉で作る、ゴーヤとひき肉の夏カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
気に入っている夏のゴーヤカレー。油不要。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りわたをとり5mmぐらいの輪切り。
    玉ねぎ・人参はフードプロセッサーにかけ、とろとろにする。
  2. 2 鍋に①の玉ねぎ人参を入れ火にかける。
    ◆を足し炒める。
    香りが出てきたらカレー粉。
  3. 3 しっかりと混ざったらひき肉・トマト缶・水・ウスター・塩を入れる。
  4. 4 沸いたらゴーヤを入れ、再び沸いたら弱火にして蓋。
    20~30分コトコト。

きっかけ

あるもので作ってみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎはアメ色になるまでがんばらなくても大丈夫。 ささっと水分飛ばす程度でもおいしいです。 使用カレー粉:インデアン食品 純カレー 使用ウスター:光食品 ウスターソース

  • レシピID:1070036428
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ化学調味料を使わない油を使わない
関連キーワード
カレー粉 カレー ゴーヤ 油不要
料理名
ゴーヤとひき肉のカレー
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る