お肉なしでも☆濃厚カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- うどん(半生タイプ使用) 200~250g
- 玉ねぎ 1個
- ねぎ 1/2~1本
- 乾燥ワカメ 大さじ1ほど
- 水 2~2カップ半
- めんつゆ(市販の希釈タイプ使用) 大さじ2
- カレールウ(フレークタイプ使用) 大さじ3
- サラダ油 小さじ2ほど
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。ねぎを適当な大きさに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りにうどんをゆでる。ゆで上がったら、ザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
- 3 小鍋に油を入れて熱し、1の玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。水を加え、煮立ったら、カレールウ、めんつゆを加え、軽く煮込む。1のねぎを加え、1分ほど煮る。
- 4 2のうどんに熱湯をかけて温め、器に盛り、ワカメをのせる。3のつゆをかけたら、出来上がり♪
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- カテゴリ
- カレーうどん
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