きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは3〜55㎜くらいの輪切りにします。
しっかり水気を切っておきます。 -
2
しょうがは千切りに。
唐辛子は輪切りにしておきます。 - 3 しょうゆ、みりん、酢、砂糖を鍋に入れ、沸騰させたら、きゅうり、しょうが、唐辛子を入れて、再びくつくつ沸騰させます。
- 4 しっかり煮て、きゅうりがしなっとしてきたら、火を止めて冷まします。
- 5 そのまま一晩置いて、出来上がりです(^ー゜)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのキューちゃん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/17 00:55美味しく頂きました。