梅シソ納豆豆腐のっけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 豆腐 100g
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 梅干し(塩分8%のもの使用) 大1個
- シソの葉 3〜4枚
- ストレートめんつゆ 60〜100cc
作り方
-
1
シソは千切りにする。
梅干しは種を取って包丁でたたく。 - 2 豆腐、納豆、タレ、辛子、梅干し、シソの半量をよく混ぜる。
- 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で洗ってざるにあげる。
- 4 器にうどんをしいて2をのせ、残りのシソをトッピングし、めんつゆをかける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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