梅しそチキンメンチカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *鶏ひき肉 300g
- *卵 1/2個
- *パン粉 大さじ2
- *玉ねぎ 1/2個
- *シソの葉 5枚
- *梅干し(塩分8%) 2個
- *塩 小さじ1/3
- *おろし生姜 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎとシソはみじん切り、梅干しは種を取ってたたく。
- 2 *をよく混ぜる。
- 3 種を好みの形に整え、小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
- 4 油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/12/06 15:52美味しかったです(^^)