インゲンとキャベツの肉みそ焼きうどん レシピ・作り方

インゲンとキャベツの肉みそ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉味噌の焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅程度の細切り、インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切る。

    うどんは袋の表示通りに温める。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。

    *を入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 鍋にインゲンと水1カップを入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら1〜2分煮て、キャベツを入れ2〜3分煮る。
    火が通ったらザルに上げる。
  4. 4 2に3、うどん、ごま油を入れて混ぜ、醤油で調味し、お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩少々振って火にかける。
  6. 6 音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、うどんにのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035952
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る