インゲンとキャベツの肉みそ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅程度の細切り、インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切る。
うどんは袋の表示通りに温める。 -
2
フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
*を入れて水分がなくなるまで炒める。 -
3
鍋にインゲンと水1カップを入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら1〜2分煮て、キャベツを入れ2〜3分煮る。
火が通ったらザルに上げる。 - 4 2に3、うどん、ごま油を入れて混ぜ、醤油で調味し、お皿に盛り付ける。
- 5 フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩少々振って火にかける。
- 6 音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、うどんにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません