フキの葉とひき肉のピリ辛佃煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蕗の葉はたっぷりの湯で10分ほどゆで、水に10分ほどさらして水を絞り、みじん切りにして再度水を絞る。
- 2 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 蕗の葉をほぐして入れ、唐辛子も入れて炒め、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 4 ごま油とゴマを入れてよく混ぜる。
きっかけ
蕗を買ったので
おいしくなるコツ
蕗の葉はよくゆでて水にさらし、お肉と合わせて炒めると苦みが減って食べやすくなります。
- レシピID:1070035185
- 公開日:2015/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません