豚肉と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

豚肉と小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉と小松菜の煮浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • *塩 小さじ1/2
  • 小松菜 大1袋(400g)
  • 椎茸 1パック
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、椎茸は半分に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉、生姜、*塩を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 小松菜、椎茸、水、砂糖、醤油を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして5分ほど煮る。
  4. 4 小松菜がやわらかくなったら鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035095
  • 公開日:2015/09/13
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小松菜の煮びたし
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