黒鯛のソテー豆乳トマトソース レシピ・作り方

黒鯛のソテー豆乳トマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
黒鯛のソテーにトマトのソースを合わせました。

材料(3人分)

  • 黒鯛 3切れ(350g)
  • *塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • <ソース>
  • トマト 150g
  • 有塩バター 15g
  • 豆乳 50cc
  • 小さじ1/5
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは小さめ角切りにし、バターと鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 バターが溶けるまで混ぜながら加熱し、豆乳を入れて混ぜ、火を止める。

    塩と胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鯛に塩をまんべんなく振り、オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。

    皮がカリッとするまで焼き、裏返してさっと焼いてj火を通してお皿に移す。
  4. 4 2のソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035078
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る