豚肉、白滝、五目キンピラ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
ピーマンは細切り、れんこんは薄いいちょう切りにしてみずにさらして水を切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 肉は大きかったらざく切りにする。
- 3 白滝はざく切りにして水でよく洗い、水を切ってフライパンにいれ、乾いた感じになるまでから煎りして取り出す。
- 4 フライパンに肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
-
5
れんこん、しめじを入れて火が通るまで炒め、白滝、ピーマン、酒、醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。
味を見て薄かったら塩(分量外)などで調味する。 - 6 七味とゴマを入れて混ぜて出来上がり。
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