豚肉、白滝、五目キンピラ レシピ・作り方

豚肉、白滝、五目キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白滝で具沢山のきんぴらです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、れんこんは薄いいちょう切りにしてみずにさらして水を切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 肉は大きかったらざく切りにする。
  3. 3 白滝はざく切りにして水でよく洗い、水を切ってフライパンにいれ、乾いた感じになるまでから煎りして取り出す。
  4. 4 フライパンに肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5 れんこん、しめじを入れて火が通るまで炒め、白滝、ピーマン、酒、醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。

    味を見て薄かったら塩(分量外)などで調味する。
  6. 6 七味とゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

甘めがいい場合は砂糖(小さじ2〜3)を5で加えてください。

  • レシピID:1070035037
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る