肉団子と椎茸、トマトのゴマ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 150g
- 塩 小さじ1/5
- ○黒こしょう、ナツメグ 各少々
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ○パン粉 大さじ4
- ○牛乳 大さじ2
- プチトマト 4〜5個
- 椎茸 3個
- ●酒 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●白すりゴマ 小さじ2
作り方
- 1 プチトマトと椎茸は半分に切る。
- 2 肉と塩をボウルに入れて粘りが出るまでこね、○を入れて均一になるまで混ぜる。
-
3
フライパンに2を丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで3〜4分焼く。 - 4 1と●をいれ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません