タケノコ、えび、絹さやの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコは薄切り、絹さやは筋を取る。
- 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1を振りかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。
-
3
エビに塩小さじ1/5、片栗粉小さじ1.5をかけてまぜる。
フライパンにサラダ油をしいいてエビを並べ、両面中火で焼いて色が赤くなったら取り出す。 - 4 フライパンにごま油、生姜、タケノコを入れ、少し焼き目がつくまで炒める。
- 5 絹さや、エビ、酒、醤油を入れて絹さやに火が通るまで炒め、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません