タケノコ、えび、絹さやの炒め物 レシピ・作り方

タケノコ、えび、絹さやの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タケノコときぬさや、エビの炒め物です。

材料(4人分)

  • ゆでタケノコ 250g
  • 絹さや 1.5〜2パック
  • ブラックタイガー 200g
  • 生姜(千切り) 小さじ2
  • 塩、片栗粉 各適量
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、絹さやは筋を取る。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1を振りかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。
  3. 3 エビに塩小さじ1/5、片栗粉小さじ1.5をかけてまぜる。

    フライパンにサラダ油をしいいてエビを並べ、両面中火で焼いて色が赤くなったら取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油、生姜、タケノコを入れ、少し焼き目がつくまで炒める。
  5. 5 絹さや、エビ、酒、醤油を入れて絹さやに火が通るまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034833
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る