豚肉とかぼちゃの香味炒め。 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの香味炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
生姜とニンニクの香りがおいしいい炒めもの。
お弁当のおかずにも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmぐらいの食べやすい大きさのくし切りに。
    シリコンスチーマーに入れ500Wで約3分。

    ピーマンも食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンに油・にんにく・生姜を入れ中火。
    香りが出たら豚肉。
    色が変わってきたらピーマン・①のかぼちゃも入れ炒め合わせる。
  3. 3 酒をふり、鶏だし顆粒・塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

時間があればレンジではなく、先にかぼちゃをじっくり焼くのも甘さが出ておいしいです。

  • レシピID:1070034790
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃすきまおかず夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 香味焼 お弁当
料理名
豚肉とかぼちゃの香味焼き
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2015/09/04 20:11
    豚肉とかぼちゃの香味炒め。
    ニンニクの香りが食欲増しますね^ ^
    新しいレシピに家族からも好評でした
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/23 20:55
    豚肉とかぼちゃの香味炒め。
    カボチャをレンチンしたので、短時間で作れますね!
    味付けが軽くても、ニンニク・生姜の香りで食が進みますね^m^
    ホクっとしたカボチャの甘みも、美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る