現在地
野菜  > 

豚肉とかぼちゃの香味炒め。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とかぼちゃの香味炒め。
  • 300円前後

生姜とニンニクの香りがおいしいい炒めもの。
お弁当のおかずにも。

作り方

  • 1

    かぼちゃを5mmぐらいの食べやすい大きさのくし切りに。
    シリコンスチーマーに入れ500Wで約3分。

    ピーマンも食べやすい大きさに。

  • 2

    フライパンに油・にんにく・生姜を入れ中火。
    香りが出たら豚肉。
    色が変わってきたらピーマン・①のかぼちゃも入れ炒め合わせる。

  • 3

    酒をふり、鶏だし顆粒・塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

時間があればレンジではなく、先にかぼちゃをじっくり焼くのも甘さが出ておいしいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > すきまおかず
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1070034790

公開日:2015.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.09.04

    ニンニクの香りが食欲増しますね^ ^
    新しいレシピに家族からも好評でした

    気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます
    m(_ _)m

    お返事を見る

  • 2015.04.23

    カボチャをレンチンしたので、短時間で作れますね!
    味付けが軽くても、ニンニク・生姜の香りで食が進みますね^m^
    ホクっとしたカボチャの甘みも、美味しかったです♪

    気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます
    m(_ _)m

    お返事を見る

関連情報

料理名
豚肉とかぼちゃの香味焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単かぼちゃ香味焼お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とかぼちゃの香味炒め。のページ上部へ