豚バラ、キャベツ、ニラの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは1%の塩水で40分ほどゆでて冷めるまで置く。
-
2
キャベツとニラはざく切り、肉はスライスする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。 - 3 キャベツはさっとゆでるか、レンジで軽く火を通しておく。
- 4 フライパンに肉を並べ、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
-
5
肉の脂が多く出たら拭き取り、端によせる。
空いた部分にごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。 - 6 醤油麹を入れてなじむまで炒める。
- 7 キャベツとニラを入れてざっと混ぜ、塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません