豚バラ、キャベツ、ニラの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚バラ、キャベツ、ニラの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゆで豚とキャベツを醤油麹で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1%の塩水で40分ほどゆでて冷めるまで置く。
  2. 2 キャベツとニラはざく切り、肉はスライスする。

    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 キャベツはさっとゆでるか、レンジで軽く火を通しておく。
  4. 4 フライパンに肉を並べ、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5 肉の脂が多く出たら拭き取り、端によせる。

    空いた部分にごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
  6. 6 醤油麹を入れてなじむまで炒める。
  7. 7 キャベツとニラを入れてざっと混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034755
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る