鯛とレタスとトマトのナンプラースープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、トマトはくし形切り、三つ葉はざく切りにする。
椎茸は軸を取って半分に切る。 - 2 鯛はさっとゆでて水に落とし、ウロコや血をきれいに洗う。
- 3 鍋に鯛、椎茸、生姜、水、ナンプラーを入れて蓋をし、強火で3分加熱し、火を止めて10分ほど置く。
-
4
鯛を取り出し、レタスとトマトを入れてさっと煮る。
三つ葉を入れてさっと火を通す。
味を見て塩で調味する。 - 5 鯛と4を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません