大根葉とレバーの炒め煮 レシピ・作り方

大根葉とレバーの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根の葉っぱとレバーの甘辛炒め煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは筋や血管をとり、水洗いして水を切る。

    多めの水と鍋に入れて、中火にかけ、時々混ぜて沸騰するまで過熱し、火を止めて10分ほど置く。
  2. 2 レバーの水を切り、一口サイズに切る。
  3. 3 大根の葉は2cm程度に切る。
  4. 4 鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、大根の葉を入れてさっと炒める。

    レバーも入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油をいれ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レバーは下ゆでしておくと癖が減って食べやすいです。

  • レシピID:1070034595
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る