大根葉とレバーの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レバーは筋や血管をとり、水洗いして水を切る。
多めの水と鍋に入れて、中火にかけ、時々混ぜて沸騰するまで過熱し、火を止めて10分ほど置く。 - 2 レバーの水を切り、一口サイズに切る。
- 3 大根の葉は2cm程度に切る。
-
4
鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、大根の葉を入れてさっと炒める。
レバーも入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油をいれ、水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)