ひき肉とたまねぎのりんご醤油カレー レシピ・作り方

ひき肉とたまねぎのりんご醤油カレー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
りんごと醤油入りのカレーです。

材料(4〜5人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • おろしりんご 1/6個分
  • クミンパウダー 小さじ1
  • カレールウ 4皿分
  • 2〜3カップ

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    リンゴ、醤油、クミンを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 水2カップを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。

    ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 火にかけてとろみがつくまで煮て、濃かったら水で濃度を調節する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034386
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る