鯛のあらの生姜蒸し レシピ・作り方

鯛のあらの生姜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜風味の鯛の頭の蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして鯛をさっとゆで、水に取る。

    ウロコや血をきれいに洗う。
  2. 2 鍋に鯛を並べ、生姜と塩をちらし、水を注ぐ。
  3. 3 蓋をして強火で3分加熱し、火を止めて10分ほど置く。

きっかけ

アラを買ったので

おいしくなるコツ

鯛はすぐに火が通るので、余熱で中まで火を通す感じにするとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1070034239
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る