白身魚のフライ丼♪ レシピ・作り方

白身魚のフライ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
ボリューム満点、野菜もたっぷり、白身魚のフライ丼♪

材料(1人分)

  • 白身魚のフライ(市販の冷凍品使用) 1枚
  • 温かいご飯 1人分
  • もみのり(きざみのりでも) 大さじ1ほど
  • キャベツ 今回は70g
  • にんじん 今回は20g
  • 日本酒 小さじ2

作り方

  1. 1 白身魚のフライを表示通りに揚げる。(今回は表示にしたがって、オーブンで焼きました。)
  2. 2 キャベツ、にんじんを適当な大きさに切り、酒をふって、レンジ加熱する。(今回は850W1分、上下をひっくり返し、さらに1分加熱)
  3. 3 丼にご飯を盛り、もみのりを散らす。
  4. 4 3の上に2の野菜をのせ、軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
  5. 5 4にフライをのせ、お好みでソース(分量外)をかける。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので、簡単ランチ♪

  • レシピID:1070034224
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/10 22:25
    白身魚のフライ丼♪
    マヨネーズにしました!美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る