サンマのポン酢焼き 粒マスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマを3枚に下ろす
半身を半分にして、ポン酢に漬けておく
万能ねぎは小口切りにしておく - 2 白菜は食べやすい大きさに切って、レンジでチンしておく
-
3
フライパンに分量外のサラダ油適量を引き、温まったらサンマを焼く。
表裏、全体に火を通す。
漬けたポン酢もフライパンに入れる。 -
4
皿に白菜を敷いて
その上にサンマを乗せる。 -
5
フライパンに残った水分(ポン酢)に、粒マスタードを溶かす。
溶かしきったら、サンマに掛ける。
上から万能ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
のなひか
都内在住、プログラマ♀です。
普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。
アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21)
(。・ω・。)
一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)