サンマのポン酢焼き 粒マスタード レシピ・作り方

サンマのポン酢焼き 粒マスタード
  • 約30分
  • 300円前後
のなひか
のなひか
脂の乗ったサンマだったので、あっさり食べたくてポン酢にしました。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • (付け合せに、あれば)白菜 6-7枚
  • (飾りに、あれば)万能ねぎ 適量
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 サンマを3枚に下ろす
    半身を半分にして、ポン酢に漬けておく
    万能ねぎは小口切りにしておく
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切って、レンジでチンしておく
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油適量を引き、温まったらサンマを焼く。
    表裏、全体に火を通す。
    漬けたポン酢もフライパンに入れる。
  4. 4 皿に白菜を敷いて
    その上にサンマを乗せる。
  5. 5 フライパンに残った水分(ポン酢)に、粒マスタードを溶かす。
    溶かしきったら、サンマに掛ける。
    上から万能ネギを散らす

きっかけ

魚料理にハマっています。 脂の乗ったサンマだったので、あっさり食べたくてポン酢にしました。

  • レシピID:1070034197
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る