カレー粉とケチャップでほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

カレー粉とケチャップでほうれん草のキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
簡単キーマカレーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って1cm程度に切る。

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて卵を割り、塩とこしょうを振る。

    中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに玉ねぎ、にんじん、ひき肉、バター、ナツメグをいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 カレー粉、ケチャップを入れてなじむまで炒める。
  5. 5 水、ニンニク生姜醤油小さじ2を入れて沸騰させ、少し煮詰まってきたらほうれん草を入れる。

    水分が少し残る程度まで煮て味見し、ニンニク生姜醤油、塩、コショウで調味する。
  6. 6 器にご飯をしき、カレーと目玉焼きをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034187
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る