カレー粉とケチャップでほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って1cm程度に切る。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をしいて卵を割り、塩とこしょうを振る。
中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼いて取り出す。 - 3 空いたフライパンに玉ねぎ、にんじん、ひき肉、バター、ナツメグをいれ、火が通るまで炒める。
- 4 カレー粉、ケチャップを入れてなじむまで炒める。
-
5
水、ニンニク生姜醤油小さじ2を入れて沸騰させ、少し煮詰まってきたらほうれん草を入れる。
水分が少し残る程度まで煮て味見し、ニンニク生姜醤油、塩、コショウで調味する。 - 6 器にご飯をしき、カレーと目玉焼きをのせる。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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