カキの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カキは1%の塩水で振り洗いし、水でさっとすすいでざるにあげる。
- 2 カキの水をしっかりふき取る。
-
3
フライパンを中火で1分ほど余熱し、カキを重ならないように並べる。
少し火を弱め、ふっくらしてきたら裏返し、しっかりするまで焼いて取り出す。 - 4 ●をフライパンに入れて藩領程度まで煮詰め、カキを戻して絡める。
- 5 温かいご飯とまぜ、盛り付けてちぎった海苔をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)