白菜と豚肉の和風生姜スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜、豚肉、たっぷり生姜のスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして鍋にいれる。

    水をいれ、蓋をして沸騰させ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
  2. 2 豚肉は大きかったらざく切りにし、塩小さじ1/3をまぶし、白菜の上に広げてのせる。

    生姜、かつお節もいれ白菜が柔らかくなるまで蓋をして15分ほど煮る。
  3. 3 かつお節を取り出し、味をみて、醤油、酒、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034152
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る