もやしとキュウリのザーサイ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ザーサイは細切りにし、水に10分ほどつけて塩抜きする。
- 2 きゅうりは細切り。
- 3 もやしはさっとゆでてざるにあげる。
- 4 鍋にごま油、ザーサイ、唐辛子を入れ、さっと炒める。
- 5 ボウルに2,3,4、酢、醤油を入れてよく混ぜ、味を見て、塩とゴマで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youming2018/02/06 18:48簡単❗️美味〜‼️旨旨でした〜^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)