海老たっぷり♪サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 200~250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個ほど
- レタス 4~6枚ほど
- パプリカ 今回は赤を1/2個
- きゅうり(スライス) 1/2~1本
- プチトマト 今回は6個
- ★バルサミコ酢 大さじ3
- ★砂糖(お好みで) ひとつまみ
- ★塩、こしょう 各少々
- ★オリーブオイル 大さじ3~4
作り方
- 1 レタスを水洗いする。水切りをしっかりした後、食べやすい大きさに手でちぎる(切っても)。パプリカを適当な大きさに切る。プチトマトを半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、玉ねぎ、解凍した海老を入れて、火が通るまで炒める。軽く、塩、こしょう(分量外)をふる。
- 3 ★のドレッシングの材料を合わせ、小さい泡だて器などでもったりとするまでかき混ぜる。
- 4 レタス、パプリカ、きゅうり、プチトマトをサラダボウルに入れ、★のドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。2の熱々の海老、玉ねぎをのせ、パセリをふったら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません