水菜と納豆の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- 納豆(タレ付) 1パック
- 水菜 1カブ
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- 塩、白コショウ 各適量
- 油 小さじ1強
作り方
- 1 水菜は短く切る。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて軽くほぐし、温かいご飯を入れて裏返し、ほぐしながら炒める。
パラッとしたら塩で軽く味付けする。 - 3 納豆、タレ、水菜、ネギを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/03/29 13:11美味しくできました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)