豚肉、白菜、にんじんのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 肉は3〜4cmに切り、*をまぶす。
-
2
にんじんは輪切り、白菜はざく切りにする。
にんにくはスライスする。 -
3
1と2を鍋に重ねていれ、トマト缶、水、塩麹をのせ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火弱にし、白菜が柔らかくなるまで30〜50分ほど煮る。 - 4 味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)