豚肉、白菜、にんじんのトマトスープ レシピ・作り方

豚肉、白菜、にんじんのトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
白菜たっぷりのトマトスープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 肉は3〜4cmに切り、*をまぶす。
  2. 2 にんじんは輪切り、白菜はざく切りにする。

    にんにくはスライスする。
  3. 3 1と2を鍋に重ねていれ、トマト缶、水、塩麹をのせ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火弱にし、白菜が柔らかくなるまで30〜50分ほど煮る。
  4. 4 味を見て塩で調味する。

きっかけ

あったかメニュー たっぷり作ってお夜食にも

おいしくなるコツ

お肉はやや脂身がある部分が美味しくできます。

  • レシピID:1070033911
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る