野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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たっぷり野菜の塩ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅程度の細切り、にんじんは細切り、エリンギは縦半分に切って斜め切りにする。

    ネギは薄切りにする。

    卵は殻を剥いて食べやすく切る。
  2. 2 スープ用の水と麺をゆでる様の水を沸かし始める。
  3. 3 フライパンにごま油と人参とエリンギを入れ、しんなりするまで中火で炒める。

    もやし、キャベツを入れてさっと炒める。
  4. 4 スープ用の水を3に入れて煮立て、スープのもとを入れて混ぜる。
  5. 5 麺をゆでるお湯で麺をゆで、ザルにあげてしっかり水を切る。
  6. 6 器に麺を入れ、スープを注ぎ、野菜、ネギ、卵、海苔をトッピングする。

きっかけ

あったかメニュー お夜食にも

おいしくなるコツ

麺がのびないように段取りよく。

  • レシピID:1070033461
  • 公開日:2015/01/28
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塩ラーメン
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