野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは1cm幅程度の細切り、にんじんは細切り、エリンギは縦半分に切って斜め切りにする。
ネギは薄切りにする。
卵は殻を剥いて食べやすく切る。 - 2 スープ用の水と麺をゆでる様の水を沸かし始める。
-
3
フライパンにごま油と人参とエリンギを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
もやし、キャベツを入れてさっと炒める。 - 4 スープ用の水を3に入れて煮立て、スープのもとを入れて混ぜる。
- 5 麺をゆでるお湯で麺をゆで、ザルにあげてしっかり水を切る。
- 6 器に麺を入れ、スープを注ぎ、野菜、ネギ、卵、海苔をトッピングする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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