手作り天かすで♪たぬきワカメそば レシピ・作り方

手作り天かすで♪たぬきワカメそば
  • 約15分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
熱々のおそばを食べて、受験勉強もがんばってね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【天かすを作る】
    ★をよく混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで少しずつ★を垂らすように入れて、揚げる。カリッと揚がったら、キッチンペーパーをしいた皿に取り出す。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
  3. 3 2のそばをいったん熱湯で湯通しして温めてから、どんぶりに入れる。ワカメを上にのせ、用意した熱々のめんつゆをかける。1の天かす、ねぎをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

今日の昼食に♪

  • レシピID:1070033426
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦わかめ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る