豆腐の小松菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2〜3cm長さ、椎茸は石付きを取って薄切り。
にんじんは千切り、ネギは斜め薄切り、生姜は千切りにする。 -
2
フライパンに椎茸、にんじん、ネギ、ショウガ、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、人参に火が通るまで煮る。 - 3 ○を入れてよく混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
- 4 小松菜を入れて火が通るまで煮る。
- 5 豆腐を切って器に入れ、レンジで3分ほど温め、蓋などで押さえて水を捨て、4をかける。
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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