すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 →お肉はこちらを使用しました。
- 2 →タレはこちらを使用しました。
- 3 大根、京ネギは食べやすい大きさにカットします。
- 4 白菜、にんじんも食べやすい大きさにカットします。
- 5 菊菜も食べやすい大きさにカットします。
- 6 麩は水に約3分くらいつけて戻し、軽くしぼっておきます。
- 7 春雨は約2分くらい、熱湯で硬めに茹でて、食べやすい長さにカットします。
- 8 温めたすき焼き鍋にごま油を垂らします。
- 9 すき焼き肉を入れ、砂糖と醤油甘辛く焼きます。
- 10 焼けたら、別の器にのけておきます。
- 11 肉をのけた後、にんじん、大根、白菜を焼きましょう。
- 12 京ネギも入れます。
- 13 麩も入れて、
-
14
タレを回しかけます。
蓋を閉めて、しばらくグツグツ煮ます。 - 15 だいたい煮えたら、春雨と菊菜も入れて、蓋を閉めて煮ます。
- 16 のけておいたお肉も入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪
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