エビのピカタ レシピ・作り方

エビのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お弁当のおかずにエビのピカタです。

材料(1人分)

  • ブラックタイガーやバナメイエビ 4〜5匹
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 1/2個
  • パルメザンチーズ 小さじ1弱
  • バター 小さじ1弱

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉でもんでキレイに洗い、水を拭き取る。
  2. 2 エビに塩ひとつまみをまぶし、小麦粉を薄くつける。
  3. 3 卵にパルメザンチーズを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターをしいて温め、エビを卵にくぐらせて並べる。

    中火で焼き、卵が固まったら裏返す。
  5. 5 卵がなくなるまでつけて焼くを繰り返す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みでコショウやケチャップをつけてどうぞ。

  • レシピID:1070033324
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る